
Dessert-Trends 2026 – Diese süßen Highlights begeistern Gäste
Desserts sind längst mehr als nur der süße Abschluss eines Menüs. 2026 spielen sie in vielen Gastronomiebetrieben eine zentrale Rolle für Umsatz, Image und Wiederbesuche. Ob Restaurant, Café, Bäcke...

Weihnachten und Silvester in der Gastronomie – Ideen für starke Specials, Menüs & To-Go-Angebote
Die letzten Wochen des Jahres gehören für viele Gastronomiebetriebe zu den umsatzstärksten Zeiten überhaupt – vorausgesetzt, man nutzt das Potenzial der Feiertage clever. Weihnachten und Silvester ...

Musik in der Gastronomie – Die perfekte Untermalung für Dein Restaurant
Musik ist mehr als nur eine angenehme Hintergrundgeräuschkulisse. Sie hat die Kraft, die Stimmung eines Raumes zu beeinflussen und sie kann das Gastronomie-Erlebnis auf ein neues Level heben. Für G...

Kundenwünsche in der Gastronomie
Die Gastronomie lebt von der Zufriedenheit ihrer Gäste. Um diese zu gewährleisten, ist die Erfüllung individueller Kundenwünsche oft der Schlüssel. Ob es sich um spezielle Ernährungsgewohnheiten, i...

Tageskarte im Restaurant: Vor- und Nachteile
In der Gastronomie gibt es viele verschiedene Konzepte, wie ein Restaurant oder ein Café seine Gäste mit Leckereien und Genüssen ansprechen kann. Eine davon ist die Tageskarte – eine zusätzliche Au...

Lebensmittelreste Gastronomie – 8 kreative Ideen
In der Gastronomie fällt viel Abfall an – besonders in Form von Lebensmittelresten oder sogenannten Food Scraps. Statt diese Lebensmittelreste einfach wegzuwerfen, können sie oft auf kreative und n...








